Marinade de courgettes au chèvre frais
Publié le 7 Mai 2015
Envie de fraicheur ? C'est une recette parfaite pour une entrée d'été. Fraîche et rapide, accompagné d'un apéritif, elle fera succès !
1 - Laver les courgettes et les couper en fines lamelles.
- Assaisonner les courgettes de jus et des zestes du citron, d'une pincée de sel, d'une pincée de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'olive, puis mélanger.
2 - Dans les assiettes, disposer des cercles en inox et dresser au fond une première rosace de courgettes.
3 - Dans un bol, mélanger le chèvre frais, avec du persil haché, du sel, du piment d'Espelette et de l'huile d'olive.
4 - Répartir ensuite le chèvre frais sur les rosaces et recouvrir d'une autre rosace de courgettes.
5 - Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, puis disposer joliment une tranche de saumon fumé sur le dessus.
INGREDIENTS
- Courgette
- Citron
- Piment d'Espelette
- Chèvre frais
- Persil
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Tranches de saumon fumé