Marinade de courgettes au chèvre frais

Publié le 7 Mai 2015

Marinade de courgettes au chèvre frais

Envie de fraicheur ? C'est une recette parfaite pour une entrée d'été. Fraîche et rapide, accompagné d'un apéritif, elle fera succès !

 

PREPARATION

 


1 - Laver les courgettes et les couper en fines lamelles.
   - Zester et presser le citron.
   - Assaisonner les courgettes de jus et des zestes du citron, d'une pincée de sel, d'une pincée de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'olive, puis mélanger.

 

2 - Dans les assiettes, disposer des cercles en inox et dresser au fond une première rosace de courgettes.


3 - Dans un bol, mélanger le chèvre frais, avec du persil haché, du sel, du piment d'Espelette et de l'huile d'olive.

4 - Répartir ensuite le chèvre frais sur les rosaces et recouvrir d'une autre rosace de courgettes.

5 - Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, puis disposer joliment une tranche de saumon fumé sur le dessus.

 

INGREDIENTS

 

- Courgette
- Citron
- Piment d'Espelette
- Chèvre frais
- Persil
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique

- Tranches de saumon fumé

Rédigé par Sebastien

Publié dans #Recette

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