Tartare de tomate saveur thon
Publié le 1 Avril 2015
Voici une recette simple, fraiche et peu coûteuse.
Tous les ingrédients pour préparer une délicieuse entrée qui fera l'unanimité.
PREPARATION
1- Epépiner les tomates, puis les couper en petits dés. Les disposer en deux parts égales dans les assiettes
Conseil du chef: Presser une tomate immergé dans un récipient permet de faire évacuer les graines sans en mettre de partout.
2- Dans un bol, émietter le thon, puis y ajouter selon vos goûts: (le fromage ou la mayonnaise, de la ciboulette, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre). Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
A l'aide d'un emporte pièce, dresser dans l'ordre de votre choix, couche de tomate puis de thon ou thon puis de tomate.
Placer quelques feuilles de basilique sur le dessus et le tour est joué.
Enfin, arroser votre chef-d'oeuvre d'un filet d'huile d'olive !
Conseil du chef: Si possible, faire la préparation une heure avant environ et la conserver au frais, c'est encore meilleur.
INGREDIENTS
- 4 tomates
- 200 g de thon au naturel en boîte
- Fromage frais (type St Moret ou autre) ou Mayonnaise. ( Dosage selon vos envies)
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Sel et poivre
- Basilique
- Huile d'olive